2013年10月30日 星期三

〖神花〗蝶生


打招呼時意外收到源自Sphinx見面禮的三只蝴蝶屍體,於是產生了以下化學變化。



Sphinx 
「請多指教喔。這個是見面禮。」遞出三隻蝴蝶,黃色、黑色和白色的。
〖PC〗刖∥礿∥鉞 
Sphinx:
 接過三只蝴蝶的屍體,看著它們又看向對方。「你好,可是我沒有標本箱。」
Sphinx 
「沒關係、牠們很漂亮對吧?」笑瞇瞇的問。
「等到牠們壞掉、再好好埋好就好了。」
〖PC〗刖∥礿∥鉞 
Sphinx:
 「我明白了。」礿說,手捧三只顏色各異的蝴蝶回頭,伸手撥撥鉞的頭髮。
 很快就意識到礿想做甚麼,連連想退後制止他。「等等,給我住手!那個不適合裝飾在我頭上啦!」
 「黑色很適合你,別動。」難得強硬的一把抓住鉞的衣領,一手繞過對方的後頸將他固定在自己的胸口,捏過一綹頭髮,將那隻黑色的死物固定在鉞的太陽穴後方。
〖PC〗刖∥礿∥鉞 
Sphinx:
  笑得樂不可支,完全無視來自鉞羞窘又怨毒的視線。「哈哈哈哈哈哈果然很好看嘛!真不愧是哥哥的眼光!吶吶我適合甚麼顏色的?」
 對著笑彎腰的刖招招手,利用對方頭上本來就有頭飾別針把手上的白色蝴蝶扣在最醒目的紫藍色罌粟上。後拿出口袋裡鑲著銀鍊的菱形鏡子。「喏。」
〖PC〗刖∥礿∥鉞 
Sphinx:
  最後剩下的黃色蝴蝶,則讓礿輕緩的繞在耳上,營造出彷彿蝴蝶停在耳畔的模樣。
Sphinx 
「...哇。」沒有想到這種作用,驚訝的望著三人。
「好漂亮。」似乎是真心的讚美,用著閃亮的眼神繼續盯著。
Sphinx 
「讓牠們壞掉,感覺好可惜喔。」
感到非常可惜,然而實際上他也不會製作蝴蝶標本。有點困擾的樣子。







礿的傑作(O